今日の給食は,6年生が家庭科の授業で考えた献立でした。
ごはん,根菜汁,大豆コロッケ,切干大根の梅酢あえ,お米のムース,牛乳でした。
栄養バランスがよいこと,噛み応えのある食材を使うこと,旬の食材を使うことを意識しながら作成した給食献立でした。
クラスで一生懸命考えた献立だったので,みんなで美味しくいただきました。
今日の給食は,6年生が家庭科の授業で考えた献立でした。
ごはん,根菜汁,大豆コロッケ,切干大根の梅酢あえ,お米のムース,牛乳でした。
栄養バランスがよいこと,噛み応えのある食材を使うこと,旬の食材を使うことを意識しながら作成した給食献立でした。
クラスで一生懸命考えた献立だったので,みんなで美味しくいただきました。