2024.07.22

全校朝会と夏休みの始まり

今日は阿賀小学校で全校朝会が行われました。体育館には全校児童が集まり、先生方が見守る中で行われました。

まず、校長先生が「やりたいことをこだわりを持って続けること」の大切さを語りました。特に、今年オリンピックに出場する選手や陸上競技大会の選手を例に挙げ、努力と継続の重要性を子どもたちに強調しました。このメッセージは、夢を追い続けることの素晴らしさを改めて実感させてくれました。

続いて、校長先生は「命を守り、元気に会えるのを楽しみにしています」と話し、夏休みの生活についての指導も行われました。子どもたちはしっかりと耳を傾け、安全で充実した夏休みを過ごすための心得を学びました。

さらに、陸上大会に向けて選手の壮行会が開かれました。選手代表は「代表として頑張ってきます」と力強いあいさつをし、その言葉に全校生徒から大きな拍手が送られました。応援団が音頭を取り、全校一丸となって選手たちにエールを送りました。この一体感は、まさに阿賀小学校の強さと団結力を感じさせるものでした。

そして、いよいよ明日から夏休みが始まります。子どもたちはワクワクしながら、それぞれの夏休みの計画を立てていることでしょう。安全で楽しい夏休みを過ごし、元気な姿で再び会える日を楽しみにしています。

阿賀小学校の皆さん、素晴らしい一日をありがとうございました。そして、選手の皆さん、陸上大会でのご活躍を心より応援しています!

#3 教育活動の紹介