2024.07.11

阿賀小学校一年生の冒険!いくとぴあ食花で学びと笑顔の1日

阿賀小学校の一年生が、いくとぴあ食花で楽しい校外学習を満喫しました。子どもたちの笑顔が輝く素敵な一日をご紹介します。

動物クイズで全問正解!素敵な賞状をゲット

校外学習の最初のイベントは動物クイズ。子どもたちは全問正解し、動物ふれあいセンターから素晴らしい賞状をいただきました。みんなの観察力と努力が実を結んだ瞬間です!

創造センターで積み木の街を作ろう

次に訪れたのは創造センター。普段なかなかできないたくさんの積み木を使って、みんなで力を合わせて大きな街を作り上げました。積み木の一つ一つに子どもたちの創造力と協力の心が込められています。

押花メダル作りで思い出を形に

お土産には、押花メダル作りを体験しました。子どもたちはアジサイとビオラの押花を使って、自分だけの特別なメダルを作りました。このメダルは、今日の思い出をいつまでも忘れないための素敵な記念品です。

おいしいお弁当でお腹も心も満たされました

お昼には、おうちの人が作ってくれたおいしいお弁当をみんなで楽しくいただきました。お腹もいっぱいになり、午後の活動へのエネルギーもたくさんチャージ!

皆さんに感謝の気持ちを込めて

今回の校外学習を支えてくださったいくとぴあ食花の皆さん、ボランティアの皆さん、そしてお弁当を作ってくれたおうちの方々、本当にありがとうございました。皆さんのおかげで、子どもたちは笑顔いっぱいの素晴らしい一日を過ごすことができました。

阿賀小学校一年生の皆さん、これからもたくさんの学びと素敵な思い出を作ってくださいね!