2024.05.25

阿賀小学校ブログ:運動会レポート

皆さん、こんにちは!今日は阿賀小学校で行われた運動会についてご報告します。運動会は、子どもたちの笑顔と努力が光る素晴らしいイベントでした。

赤組も白組も全力応援!

どの競技でも、赤組も白組も全力で応援しました。子どもたちの元気な声と応援の熱気が、会場全体を包み込みました。

徒競走の熱気

徒競走では、最後まで諦めずにゴールを目指す子どもたちの姿に、会場全体が大きな熱気に包まれました。ゴールラインを越える瞬間まで、全員が力を尽くし、観客席からも大きな声援が飛び交いました。

リレーの感動

リレーでは、仲間と声を掛け合いながらバトンを繋ぐ姿に、会場中から大きな拍手と歓声が沸き起こりました。子どもたちの真剣な表情と、勝利を掴んだ瞬間の喜びの笑顔がとても印象的でした。

団体競技のチームワーク

その他にも、玉入れや綱引き、阿賀小ハリケーンといった団体競技が行われました。これらの競技を通じて、子どもたちは息を合わせてゴールを目指すことで、チームワークの大切さを学びました。本番までの練習を重ねる中で、仲間と励まし合い、支え合う絆が深まったことがよく分かりました。

応援合戦の迫力

応援合戦では、前半に赤組と白組が同時に応援を行い、迫力満点の応援合戦を繰り広げました。後半では交互に応援を行い、それぞれの声や振り付けが見事に揃った応援を披露しました。応援団を中心に、赤組も白組も今までの練習の成果を十二分に発揮し、その結果、赤白の同時応援大賞を受賞しました。

今年の運動会も、子どもたちの努力と成長を感じることができる素晴らしい一日となりました。皆さん、応援ありがとうございました!

これからも、阿賀小学校の日々の出来事をお届けしていきます。お楽しみに!