2024.03.14

修了式総合練習

いよいよ来週火曜日は修了式です。今日は全園児で総合練習を行いました。程よい緊張感に包まれる中、年長組は堂々と入場したり歌を歌ったりして、とても立派でした。「次出番だよ」と、友達のフォローをする姿もあり、クラスのみんなで修了式に向かう姿勢が感じられました。そんな年長組の姿を見て、年中組と年少組の子どもたちも、長い時間一生懸命取り組んでいました。

「歌上手だったね」「言葉がかっこよかったよ」「お話かっこよく聞けたね」「最後まで座っていられたね、すごい!」と、それぞれの学年でよい姿をほめる声がたくさん聞こえました。たくさんほめられたことで、子どもなりに修了式への意欲や成長の実感を感じているようでした。