2024.03.06

むすびの会

年長組の子どもたちがとても楽しみにしていた「むすびの会」が午後開かれました。楽しかった運動会をもう一度ということで、親子でのミニ運動会を保護者の方が企画してくださいました。たくさん相談を重ねてくださり、迎えた今日。子どもたちもお家の方と一緒に幼稚園で遊べる最後の日だと、はりきって今日を迎えました。お家の方と一緒の子どもたち、とても嬉しそうでしたね。最後にお家の方から手作りのメダルをいただきました。メダルをもらって涙するお友達、メッセージをかみしめるお友達もいました。幸せそうな子どもたちの様子に私たち職員もとても幸せなひとときでした。担当してくださった保護者の皆様、今日時間をつくってくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

年中組は今日もありがとうの会の準備に張り切って取り組んでいました。飾り作りや司会の練習のほか、今日はありがとうの会の招待状を作って、年長組に届けに行きました。すごくワクワク、ちょっぴりドキドキしながら、お話をしました。「ありがとうの会があるよ!さくら組さん来てください!」すると年長組のみんなは笑顔になり、「やった!」「いくいく!」と喜んでくれました。年長組の笑顔に触れ、ますますやる気になる年中組でした。