2024.02.29

お茶の会・ひな人形を見る会

みんなのひな人形がそろった遊戯室でお茶の会を開きました。年長組はエプロンリボンに懐紙を挟んでしずしずと入場。まずは年長さんがお菓子とお茶をいただきました。それから、年少・年中さんにお茶を運びました。年少・年中さんはお抹茶は初めてという子もいて少しドキドキしていました。お抹茶やお干菓子、おいしかったという声がたくさん聞かれました。

降園時にお家の方に子どもたちの作ったおひな様を見てもらいました。「かわいい!」「上手に作ったね」お家の方に褒めてもらい、うれしそうなお顔の子どもたち。それを見ていたおひな様もにっこりと微笑んでいました。

年長組はお休みが多い中、お茶の会・ひな人形を見る会を開かせていただきました。年長組のひな人形は3年間の製作の集大成です。今日までお休みだったお友達のひな人形も来週見ていただく機会をつくりたいと思っています。