2024.02.28

お家の方の読み聞かせ

お話クラブの皆様から絵本の読み聞かせをしていただきました。

年少組は手遊び『おおきくなったらなんになろう』を教えていだだいたあと、『おおきくなったらきみはなんになる?』の読み聞かせをしていただきました。

年中組・年長組も手遊びを教えていただいたあと、『おおきくなったらきみはなんになる?』『みんなともだち』の2冊を読んでいただきました。子どもたちはお話を聞きながら、自分なりの成長を感じたり、進級や修了に改めて心を向けていました。お話クラブの皆様、1年間ありがとうございました。

年少組は、年中組のお茶会に行ったことから、自分たちもおひなさま、おだいりさまになって遊びました。自分の好きな色の着物を選びました。雛あられをつくって部屋でもお茶会ごっこをしたり、遊戯室でおひなさまの家をつくったりして遊びました。

年長組が今日一生懸命作っていたのは・・・(早く作り終えたお友達が写っていなくてごめんなさい💦)