2024.02.15

年少組生活発表会

今日は年少組の生活発表会でした。劇遊び『コッコおばさんと森の動物たちのドーナツパーティー』では、子どもたちは、たくさんのお客様の前でも動じずいつもどおりに教師や友達と一緒に楽しんでいました。

劇遊びの後には、「雪だるまのチャチャチャ」「十二支のうた」の歌、3歳児は「おもちゃのチャチャチャ」、満3歳児は「ハッピージャムジャム」の楽器遊び、最後にみんなで「ドコノコキノコ」のダンスを披露しました。

親子で「赤鬼と青鬼のタンゴ」を楽しく踊った後は…

「友達と楽しそうな様子が見られ、普段から楽しんでいるのが伝わりました。」「劇遊びでは、自分の役目を果たしていました。」「見ていて、笑顔になりました。」など、お家の方から感想をいただきました。

お家の方々からの温かい言葉で、子どもたちの笑顔があふれました。保護者の皆様、ありがとうございました。