2024.02.14

年少組生活発表会リハーサル

明日はいよいよ年少組の生活発表会です。今日は年中・年長組さんにお客さんになって見に来てもらいました。劇遊びでは、アドリブもたくさん出てくる余裕を見せてくれたひよこ組でした。年中・年長組さんに、素敵なところのお話をしてもらったり、「明日は頑張ってね」と励ましてもらったりしました。明日は、いつもどおりの楽しいひよこ組の劇や楽器遊び・踊りをお家の方々に見ていただけたらうれしいです。保護者の皆様、明日はお待ちしております!

年中組、年長組の子どもたちは、かわいいかわいい年少組さんの様子を楽しんでみていました。一緒に歌を口ずさんだり、座ったまま踊りの振りをまねてみたりもしていました。発表後に、「こんなところが楽しかったよ」と優しく伝える姿が見られてうれしく思いました。