2023.12.06

みんなで遊ぼう♪

年中組はサンタの折り紙や、空き箱でプレゼント作りをせっせと楽しんでいました。今日は小さなサンタさんが登場しました。鈴の音が聞こえてくると自然に眠りだす子どもたち。それを見てサンタさんはうれしそうにプレゼントを配っていました。「サンタさんありがとう♪」「・・・また配らなきゃ!」友達と「サンタのつもりごっこ」を楽しんでいました。

年少組は、引き続き、クリスマスの遊びをしました。今日は、キラキラモールで素敵なプレゼントをつくりました。クリスマスのこの時期ならではの、キラキラ素材に触れたり、サンタさんのことを想像したりしながら、教師や友達と遊ぶ楽しさを味わって遊んでいます。

年長組は残念なことにお休みのお友達が多い1日を過ごしました。給食後のひととき、みんなでひとところに集まって遊んでいました。明日はもう少しお友達が増える予定で、年長組生活発表会です。

明日はお待ちしています。(お休みのお友達のために改めて機会をつくりたいと考えています。)