2023.12.01

結小学校の『エンジョイランド』で遊んだよ♪(年長)

年中組、年少組の保護者の皆さんにも今後楽しみにしていただきたいご報告です♪以前交流のあった児童会祭り『エンジョイランド』に、コロナ禍を経て久しぶりに参加させてもらいました!!学校中を使ったイベントで、全校児童がにぎやかに行き来する様子、にぎやかなゲーム進行の様子に少しドキドキしながらも、ブースをまわればまわるほど子どもたちの中に「楽しい!!」があふれ出し「次○○行きたい」が止まりませんでした✨✨

給食を食べながら「ばら組さんにも来年楽しみにしててねって伝えてあげたら・・・」と話を切り出すと、子どもたちの答えはなんと!!「自分たちも同じようにお祭りをしよう!」「○○して、△△して・・・」そこから自分たちのお祭で何をするかで大盛り上がり✨✨(子どもたちの心をこんなにも動かしてくれた小学生の皆さん、小学校の先生方、本当にありがとうございました!!2学期の残りの日々と3学期の残りの園生活の❝大切な遊び❞に❝大切に❞つなげます!!)