2023.11.15

明日から2日間、お待ちしています♪

今日はいいお天気になりましたね。年少組は中でも外でも遊びました♪

年中組は昨日楽しんだ劇遊びをお休みだったお友達も一緒にもう一度・・・♡

年長組は久しぶりに遊戯室で遊具を出していいよと伝えると、誘い合ってこんなものが完成!!(作り中も遊び中も見守り続けましたが、一切手伝っていないのです!!)

そして、子どもたちからのリクエストで昨日からのドッジボールを。担任もボールにより積極的にかかわれるように事前に時間をつくったり声を掛けたりしましたが、それ以上に1人1人のパワーアップがすごい✨失敗を恐れず果敢にボールを取りに行ったり、当たってもすぐに当て返したりして、出入りの激しい試合模様となりました。成長を感じたのは、友達の投げたボールが腕や肩を少しかすっただけでも自ら外野に出る姿✨これはえらい!!