2023.11.09

今日も楽しく・・・

年少組さん初めての「学校ぐるっとおさんぽ」に年長組さんが付き添い♡ きらきらのおひさまのもと、秋探ししたり一緒に遊んだりしました♪

きれいな落ち葉を拾ったり、小学校では松ぼっくりを見付けて拾ったりしました。幼稚園に戻ると、落ち葉をお面ベルトにつけて、動物のお面を作ったりして遊びました。

玄関に到着すると、年長組さんからのサプライズがありました。市之瀬幼稚園のお友達から届いた丸いどんぐりを年長組さんから渡してもらい、今日の素敵なお土産になりました。

年中組は朝から何やら一生懸命作っていました。積み木を組み立ててガムテープで止めたり、段ボール箱を持ってきて「こうかな?これでいいかな?」と切ったり組み立てたりしていました。出来上がったのは救急車と段ボールの家具(机といす)でした。お医者さんになり救急車に乗ってけが人を探しに行く子、ごちそう道具を持ってきてくつろぐ子、新たにポニーを作って遊びに行く子等々・・・にぎやかに遊んでいました。