2023.10.13

本物(パン)も♡見立ても♡

本日は保護者の皆様のご理解とご協力をいただき、年長組のパン屋さんを開くことができました。今日3学年の子どもたちが経験したことを幼稚園みんなの遊びへと大切につなげていきたいと思っています。(お休みのお友達もオーダー通りのコッペパンを❝幼稚園のパン屋さん❞にて買えるようにします♪)

パン屋さん開店準備で忙しかった年長さんが今日頑張れたのは、ドライブスルーマック屋さんが近所(ばら組)で大オープンしていたからなのです!!まずは車の登場に一気に場は盛り上がり・・・ワンオペでも神対応のマック店員さんにより、商品は次々と提供されて・・・(開店準備はそこそこに車作りに挑戦する年長さんも✨)

パン屋さんの開店前・・・午前に年長さんが大興奮したあの車が年少さんにも大ウケ✨✨(❝並んで待つ❞も楽しい!!遊びの中に学びあり✨✨)