2023.09.20

修業は楽しいね

投稿を表示

市之瀬幼稚園の友達と一緒に、遊戯室で忍者の修業をしました。ゴムひも跳びや一本橋渡り、跳び箱に刀を使ったお化け退治と盛りだくさんの修業です。少し難しいところもありましたが、ガッツあふれる子どもたちは何度も繰り返して遊んでいました。修業の後はみんなでリズムも楽しみました。一緒に踊ると楽しいね♪

その後年長組は綱引きや玉入れ、リレーにも取り組みました。勝って嬉しい!負けて悔しい!いろいろな思いをかみしめながら、「明日も頑張るぞ!」と張り切っていました。

年少組は、お部屋に帰った後、なりたいもののお面を作りました。午後からはマリンピア日本海の遠足で見た、海の生き物を絵の具で描いたりしました。「タコだよ。」「これは卵だよ。」「海の色。きれいでしょう」など話しながら、絵の具で思いのまま描いていました。