2023.07.03

スケート教室

年中組、年長組は市之瀬幼稚園のお友達と、アイスアリーナでスケート教室を体験しました。

年中組は初めてのスケートにワクワクドキドキしていました。初めは壁やコーンにつかまっても立つことは難しかったですが、転んでもすぐに身を起こし、何度も何度も挑戦しました。最後には短い時間ですが、全員が一人で立ち、少しだけ進むことができました。頑張ったね!

年長組は昨年の経験もあり、自分で滑ろうとすることに目的をもつ子が多くいました。少し怖い子も周りの友達の様子が刺激になり、くじけずに挑戦していました。転んでは立ち上がり、繰り返し取り組んだ末の子どもたちの勇姿をご覧ください。

みんな「たのしかった~!」「また来たいな!」と達成感や満足感で目をキラキラさせていました。