2023.02.15

年少生活発表会!

今日は年少ひよこ組の生活発表会。お休みもなく,みんなで迎えることができました。

これまで先生やお友達と楽しんできた劇遊びや歌,踊りなどをお家の方に見ていただきました。うれしくて,途中でお家の方に手を振ったり,笑顔を向けたりする子どもたちの姿が微笑ましかったです。

最後は,お家の方と一緒に「遊園地は楽しい」の触れ合い遊びを楽しみました。「劇も歌も踊りもとっても上手でした。」「元気いっぱいできてうれしかったです。」などたくさん褒めてもらい,子どもたちはニッコニコ笑顔でした。

年長さんは今日もお雛様の扮装を楽しみつつなり切って園内をシャナリシャナリとお散へ…。お内裏様たちも本物らしい剣づくりを始めました。そのような様子を年中さんは興味津々で見ていました。

年中さんは「遊びの続き」を楽しむ姿がたくさん見られます。今日も「くじびきやさん」や「つりぼり」などで楽しんでいました。