2023.05.08

幼稚園は楽しいね♪

連休が終わり幼稚園にまた子どもの声が戻ってきました。クラスの友達や他学年の友達と楽しそうに遊ぶ様子が見られました。

年中組・年少組は今日もスタンプ遊びで一緒に遊びました。今日はその後に新聞紙を使ったビリビリ遊びをしました。夢中になって新聞紙を破ったり、水に見立てて友達や教師とかけ合ったりしました。

さらに、新聞紙を袋に詰めて大きなボールを作りました。ふわふわの新聞紙ボールは当たっても痛くありません。投げたりキックしたり、気持ちを開放して遊びました。新聞紙ボールは年長組との遊びでも大活躍でした。サッカーやドッチボールなど、ダイナミックに遊びました。

ドッジボールの奥では、連休前にお休みだった年中・年長さんが「わたしたちもかぶとを作りたい!」と言って仲良くかぶと作りをしています♪