2025.12.05
今日の給食のメニューは、ごはん、のっぺい汁、ぶりたれかつ、大根漬け、牛乳でした。

豚肉や鶏肉のたれカツはよく出てきますが、今日のたれカツはぶりでした!ぶりは冬を代表する魚です。特に、冬の時期の寒ぶりは脂がのっていてさらに美味しくなります。「たれカツ」にも使われる甘じょっぱいタレがかかっていたので、ごはんとの相性も抜群でした!魚が苦手な子も食べやすかったようです。





今日の給食のメニューは、ごはん、のっぺい汁、ぶりたれかつ、大根漬け、牛乳でした。

豚肉や鶏肉のたれカツはよく出てきますが、今日のたれカツはぶりでした!ぶりは冬を代表する魚です。特に、冬の時期の寒ぶりは脂がのっていてさらに美味しくなります。「たれカツ」にも使われる甘じょっぱいタレがかかっていたので、ごはんとの相性も抜群でした!魚が苦手な子も食べやすかったようです。




