2025.12.22
今日の給食のメニューは、ごはん、大根と生揚げのみそ汁、野菜コロッケ、茎わかめのきんぴら、牛乳でした。

野菜コロッケは、にんじん、かぼちゃ、えだまめ、たまねぎなどが入っていました。普段は苦手な野菜もコロッケになっていることで美味しく食べられた子もいたようです。茎わかめのきんぴらは歯応えがあり、コリコリとした食感が美味しかったようです。






今日の給食のメニューは、ごはん、大根と生揚げのみそ汁、野菜コロッケ、茎わかめのきんぴら、牛乳でした。

野菜コロッケは、にんじん、かぼちゃ、えだまめ、たまねぎなどが入っていました。普段は苦手な野菜もコロッケになっていることで美味しく食べられた子もいたようです。茎わかめのきんぴらは歯応えがあり、コリコリとした食感が美味しかったようです。





