
今日の給食のメニューは、わかめごはん、チンゲン菜とほたてのスープ、豚肉と大豆の揚げ煮、アップルシャーベット、牛乳でした。

豚肉と大豆の揚げ煮はカレー風味に味付けされていました。コロッとした豚肉が入っていて美味しかったです。今日はそれほど気温が上がらず、"アップルシャーベット日和”にはなりませんでしたが、子どもたちはデザートに大喜びの様子でした♪






今日は年中・年長組全員が完食しました♪
今日の給食のメニューは、わかめごはん、チンゲン菜とほたてのスープ、豚肉と大豆の揚げ煮、アップルシャーベット、牛乳でした。
豚肉と大豆の揚げ煮はカレー風味に味付けされていました。コロッとした豚肉が入っていて美味しかったです。今日はそれほど気温が上がらず、"アップルシャーベット日和”にはなりませんでしたが、子どもたちはデザートに大喜びの様子でした♪
今日は年中・年長組全員が完食しました♪