
今日の給食のメニューは、ごはん、たけのこのみそ汁、白身魚の南蛮漬け、ごまびたし、牛乳でした。

白身魚の南蛮漬けは身がやわらかく年少組さんも食べやすかったようです。味付けが甘じょっぱいタレで子どもたちが好きな味でした。魚といっしょにごはんもおかわりしている子が多かったです!



年中・年長組はお当番が始まりました。お当番さんが元気な声で「いただきます!」の挨拶をしていました。




今日の給食のメニューは、ごはん、たけのこのみそ汁、白身魚の南蛮漬け、ごまびたし、牛乳でした。
白身魚の南蛮漬けは身がやわらかく年少組さんも食べやすかったようです。味付けが甘じょっぱいタレで子どもたちが好きな味でした。魚といっしょにごはんもおかわりしている子が多かったです!
年中・年長組はお当番が始まりました。お当番さんが元気な声で「いただきます!」の挨拶をしていました。