
今日の給食のメニューは、ごはん、野菜汁、コロッケ、春色サラダ、牛乳でした。

今日のサラダには、春が旬のキャベツと黄色がきれいなとうもろこし、ブロッコリー、きゅうりなどがいっしょに和えてあり春らしい彩りになっています。これらの野菜類には、風邪の予防などに役立つビタミンが多く含まれています。「この味なら食べれるかも!」と普段は苦手なブロッコリーを進んで食べている子もいましたよ。







今日は年中・年長児に歯みがき指導を行いました。「むし歯はどうしてできるのか」についてお話したあと、歯ブラシの持ち方や動かし方を確認しながらみんなで歯みがきをしました。『シュッシュッシュッ』と歯を磨くいい音が聞こえてきました!