
今日の給食のメニューは、ごはん、あおさのみそ汁、ししゃもフライ、切り干し大根のごま酢あえ、牛乳でした。

ししゃもは頭から丸ごと食べられるため、カルシウムを多くとることができます。カルシウムの大切さを感じながら、しっかり噛んで食べている様子がみられました。骨や歯、体の土台づくりのためにもカルシウムが含まれる食材を積極的にとれるといいですね。



今日の給食のメニューは、ごはん、あおさのみそ汁、ししゃもフライ、切り干し大根のごま酢あえ、牛乳でした。
ししゃもは頭から丸ごと食べられるため、カルシウムを多くとることができます。カルシウムの大切さを感じながら、しっかり噛んで食べている様子がみられました。骨や歯、体の土台づくりのためにもカルシウムが含まれる食材を積極的にとれるといいですね。