2024.10.23

作品を観る会

今日から3日間『作品を観る会』です。降園時間にお家の方と一緒に作品を見る時間を設けました。みんなとてもうれしそうに「これはね・・・」とお家の方にお話ししながら、見ていました。保護者の方々からも「すごいじゃん!」「じょうずに描いたね。」などの声が聞かれました。

絵本の部屋では、子どもたちが普段の園生活の中で、描画活動や制作など、遊びの中で取り組んでいる姿を動画で視聴していただきました。

子どもたが制作した人形で全園児で遊んだりする、普段のありのままの動画を視聴していただきました。保護者の方に見ていただき、子どもたちも、これを機会に一層表現活動に意欲的に取り組むことができると思います。ありがとうございました。(あと2日間開催されていますので、是非どうぞ!)