2024.10.17

芸術の秋です!描画・造形・音楽会~年少組~

年少組の最近の様子についてお知らせします。今日は、ワニになって遊んだりしていると、ワニの家の前では、ギターやヴァイオリンを持った子が集まって『山の音楽家』の演奏会が始まりました。

また、絵の具やクレパスで絵を描いたり、さつまいもほりや、シャボン玉など楽しかった体験を伸び伸びと描いたりしていました。自分人形の体は、カラービニールの中にお花紙を丸めて入れて作りました。

8色ほどのお花紙の中から、好きな色を選ん「おにぎりみたいにね」と一生懸命丸めてたくさん作りました。色彩豊かなお花紙から「濃いピンクがいい」「先生、茶色がなくなったよ。」「黄緑もきれいだね!」と話す子どもたちの心が躍動する様子に気付きました。

作品を見る会に絵画や制作など、保護者様にご覧いただきたいと思います。