2024.10.11

西幼稚園さんようこそ!

西幼稚園さんが遠足の帰りに結幼稚園に遊びに来てくれました。最初に西幼稚園さんが楽しい踊りを見せてくれました。楽しいリズムやニコニコした表情を嬉しそうに見ていました。

次に年長組のお部屋で遊びました。映画館ごっこ(影絵遊び)、段ボール工作、どんぐり転がしゲーム、そして͡怖くて可愛いお化けのおどかし・・・楽しい遊びに西幼稚園のお友達もワクワクしていました。年長組も「こっちに来ていいよ。」「こうやるんだよ。」と、優しく遊びを教える姿が見られました。その後、園庭に出て、年少組の子どもたちともひと時一緒に遊びました。

年長組は給食も一緒に食べました。結幼稚園は給食、西幼稚園さんはお弁当です。みんなで食べるとご飯がぐっとおいしくなったように感じました。

楽しい時間はあっという間です。西幼稚園さんが帰る時間になりました。「バイバイ」「また来てね!」握手をしたりタッチしたり、一緒に手をつないで玄関まで送ったりしました。楽しかったね!また遊ぼうね!