2024.10.01

泡パフォーマンス ~シャボン玉いっぱい!~

パフォーマー「一泡」様をお招きし、幼稚園でシャボン玉のパフォーマンスを披露していただきました。ご都合のついた保護者の方も来園し、にぎやかな会になりました。

不思議な道具の数々に、子どもたちは興味津々。パフォーマーの一振りで、大小さまざまなシャボン玉が作られました。「わあっ・・・!」思わず声があがります。「雪みたい・・」とつぶやく子、シャボン玉を捕まえにいく子、うっとりした目で眺める子・・・思い思いの方法で、子どもたちは夢の世界を楽しんでいました。

子どもたちもシャボン玉作りに挑戦です。大きな輪っかをそっと揺らすと、大きなシャボン玉が出てきます。途中で割れても、「もう一回!」と気持ちを切り替えてまた挑戦していました。長いチェーンに液をつけ、振り上げるとたくさんの泡が出てきました。「見て見て!」子どもたちはもちろん、職員も保護者もみんなが夢のようなシャボン玉の世界に入り込み、楽しんでいました。