Twitter Facebook
2024.09.04

アップルシャーベットでひんやり♪

 今日の給食のメニューは、ごはん、豚汁、コーンシューマイ、切干大根のやきそばソース炒め、アップルシャーベット、牛乳でした。

 今日は晴れて気温が上がり、デザートのアップルシャーベットがぴったり合う天気になりました。明日もよい天気になりそうです。朝や夕方はだんだんと涼しくなっていますが、日中は少し体を動かすだけで汗が出てきます。まだまだ暑い日は続きそうなので、引き続き熱中症には気を付けていきましょう。

 コーンシューマイをパクっ、「中にコーンが入ってたー!」と喜んでいた子どもたちでした。また、切干大根のやきそばソース炒めは名前の通り焼きそばの麺を切干大根に置き換えて作ったものです。「切干大根とソース」と聞くと、「合うのだろうか?」と疑問に思われると思いますが、意外に合うのです!子どもたちも、「焼きそばと同じ味だ!」と言いながら食べ進めていました。ご家庭でもぜひ感想を聞いてみてください♪

#今日の給食