2024.08.28

2学期が始まりました!~始業式~

本日から2学期がスタートしました。初日から全クラス欠席なしで、全員が元気に登園しました。ほぼ一か月振りに登園してきた子どもたちは、背も伸びてみんなお兄さん、お姉さんの顔つき!どのクラスの子も成長が感じられました。

2学期始業式では、園長先生から2学期は「どきどき!わくわく!」することがたくさんありますよというお話をしていただきました。テレビ画面に映し出された遠足や運動会、作品を見る日や年長組発表会など「これはドキドキ!」「これはワクワク!」など言いながら2学期の幼稚園生活に期待を膨らませていました。また、各学年2,3名の代表の友達がみんなの前で「夏休みに楽しかったこと」をお話ししてくれました。楽しい経験、思い出で心が満タン!になったことでしょう。また明日から幼稚園でたくさん遊びましょう。待っています。