2024.07.19

一学期終業式 明日から夏休みです!

一学期終業式がありました。一学期の「たのしい!」「おもしろい!」があふれる遊びの場面を園長先生がテレビ画面に映し出してくださいました。1学期の楽しかったことや成長したことを振り返りながら、楽しかったことや自分の成長を感じ取っている様子がうかがえました。また、楽しみにしている夏休みですが、事故にあったり怪我をしたりしないように十分に気を付けて楽しい夏休みにしてくださいねというお話もあり、子どもたちは真剣に聞き、元気に「はい!」と返事をしていました。

年長組、年中組の代表の子どもたちが一学期に楽しかったことをみんなの前で話をしたり、「やっほっほ なつやすみ」の歌を歌ったりしました。2学期も元気いっぱいの笑顔に会えることを、職員一同楽しみにしています!