2024.07.01

年中・年長組 スケート教室

MGMアイスアリーナに行き、スケート教室に参加しました。スケート靴やヘルメットを装着し、やる気満々の子どもたちです。

いざリンクに立ってみると、氷は滑り、思うように動けません。スケート初挑戦の年中組はもちろん、昨年度体験した年長組も苦戦していました。しかし、ハイハイや、三角コーンを使った遊びを体験するうち、だんだんと体の使い方がわかってきました。転んでは立ち上がり、滑ってはまた転び・・。いつの間にか、氷の上に立ったり、滑るように歩いたりできるようになってきました。子どもたちの顔は喜びにあふれていました。

少し難しいことだからこそ、その喜びはひとしおです。また一つ成長を実感した子どもたちでした。