2024.05.24

年少組保育参観・学級懇談会

年少組の保育参観では、最初に保育室で遊んでいる様子をご覧いただきました。魚釣りやおままごと、はさみを使ってのジュースづくりなどをして遊びました。お家の方に飼育している虫や小動物を紹介していました。お家の方が温かく見守ったり、一緒に遊んだりしてくださったことで、子どもたちもとてもうれしそうな表情が見られました。

後半は、遊戯室に行って、全園児でサーキット遊びをしました。ジャンプしたり、ビームを渡ったり、フラフープでケンケンパーをしたりして遊びました。年中・年長組と同じ場で遊ぶ楽しさを感じていました。その後は、保育室で大好きな『ちっちゃないちご』の歌をうたったり、『だんごむしたいそう』を踊ったりしました。保護者の皆様から、たくさんの拍手をいただきました!

学級懇談会のグループ懇談では、積極的にお話ししていただきまして、ありがとうございました。