2024.06.10

修学旅行に行ってきます!

6月11日、12日、6年生が佐渡方面への修学旅行へ行ってきます。これまで総合学習で佐渡について学んだきました。学んだ成果を発揮してきます。1日目は、選択活動として、①鬼太鼓・たらい舟コース、②ろくろ・裂き織り・佐渡奉行所コース、③イカ裂き・透視船・佐渡奉行所コースに分かれて体験活動を行います。2日目は、佐渡金山やトキの森公園を見学します。一番のお楽しみはホテル万長の夜でしょうか。

今日は、1年生から6年生へのプレゼントがありました。「〇〇さん、行ってらっしゃい。」と書かれてありました。在校生の思いを胸に、全員が旅行バックに付けて行ってきます。ぜひ子どもたちのお土産話を楽しみにしていてください。また一回り成長して帰ってくると思います。帰ってきたら楽しかった様子をまたこのブログで紹介します。