2024.06.06

なかよし会スタート

第1回目の「なかよし会」が開催されました。今回は、始めの顔合わせとして、自己紹介をしたり、仲良くなるゲームをしたりして親睦を深めました。さらに、一年間の班のめあてを話し合いました。1年生は初めての経験で緊張していましたが、高学年の児童が先週のリーダー会で学んだことを生かし、やさしくサポートしてくれました。ゲームを楽しむうちに緊張もほぐれました。そして、「学年を超えて仲良くなろう」等のめあてをたてました。なかよし班活動を通して、高学年はなかよし班のリーダーとして下の学年をお世話し、頼りにされることで自信を高め、下学年は、お手本になる上学年の姿から学ぶことで、全校のみんなが成長することを目的としています。みんなが楽しみ、みんなが成長できるなかよし班であってほしいと思います。