2024.10.18

なかよし遠足大成功

延期になっていた「なかよし遠足」が、本日、秋晴れの晴天のもとで行われました。全校縦割り班で行う遠足は2年ぶりで、1・2年生は初めての遠足です。縦割り班でみなとびあコースと日和山公園コースを選択して出発しました。行きはみんな元気に歩くことができました。それぞれの目的地でも縦割り班で仲良く遊び、おいしいお弁当をいただきました。大変だったのは、だんだん気温が上がってきた帰り道です。ここは5・6年生の出番で、班のみんなを励ましながら、それぞれのペースに合わせて全員が学校まで帰ってきました。全校児童がんばりました。これも引率していただいたり、横断歩道で安全を見守っていただいたボランティアのみなさまのおかげです。大変ありがとうございました。