Twitter Facebook
2024.10.01

アルビでDE食育・健康づくり

新潟市では、アルビレックス新潟と連携した食育・健康づくりを10月、学校給食の場などで行います。10月1日は、アルビレックス新潟のプロサッカー選手が食べている「オレンジカフェ」のメニューを給食で食べました。「豚肉と根菜の煮物」「さばのごま照り焼き」「なめ茸あえ」「ごはん」「牛乳」です。牛乳はアルビレックス牛乳でした。スポーツ選手は、身体と体調維持が大切です。普段から栄養のあるバランスのよい食事に心がけています。今日の朝学習の時間も、アルビレックスの選手から食事の大切さの紹介がありました。10月は、憧れのサッカー選手から食べ物の大切さを学んでいきます。この取組の様子はまたお知らせします。

#未分類