6年生 調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

045B95BA-DE7D-4B23-B39E-49222DDA994E.jpeg1F859B86-C13B-474B-9997-43B17E09480E.jpeg 家庭科の学習で調理実習をしました。今回の調理は「彩り野菜のいためもの」です。事前に,みんなで野菜を何にするか決めました。結果は,赤はニンジン,緑はピーマンとアスパラガス,白はタマネギとモヤシです。

 調理をして,厚さをそろえる大切さ,炒めた野菜の甘さに気付きました。家でも,野菜炒めや豚肉の生姜焼きに挑戦したいと考えている人が多くいます。ぜひ,実行してほしいです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.city-niigata.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/12125

コメントする

アクセス数2013.4~

新潟の天気

アイテム

  • C5B59445-D7E1-4E3D-A1AD-01ECDB352821.jpeg
  • D11A300E-1E82-41EB-8581-A7D4C6B2EA39.jpeg
  • 946A5EDD-8843-4AA7-A44F-3BFC476EE999.jpeg
  • IMG_2545.JPG
  • B87DADD3-CC10-447D-A32B-1D0075BE0BBF.jpeg
  • 4CEE9076-1C0B-4125-ABB5-F2A8847A41CA.jpeg
  • 02968214-A22C-4096-98D2-96C13C0E0402.jpeg
  • R4.9.13kyusyoku.jpg
  • F9C60558-F7D6-4911-8C36-F13B8FD0F59D.jpeg
  • 84417262-5C42-46FA-A871-28BDA6C7BA8F.jpeg