後期終了

平成30年度後期の終業式を行いました。

校長先生から「夢はかわってもいい,もち続けることが大切」というお話がありました。

いよいよ22日は卒業式です。3時間目に予行練習をしました。

P3200964.JPG

気持ちよい天気のなか

先週で給食が終わり,今週は3時間授業です。

今日は気持ちのよい晴天のなか,作品袋を手にして帰る子どもたちの姿も見られました。

P3190951.JPG

3/15(金)の給食

☆今日のメニューDSCF7171.JPG

・赤飯

・ごま塩

・もずくのみそ汁

・ますのたつた揚げ

・アーモンドあえ

・クレープ

・牛乳

《新潟市産の食材》 ねぎ

《新潟県産の食材》 牛乳・えのきたけ

《その他》 ます(北海道) ほうれん草(群馬) キャベツ(愛知) にんじん(千葉) 切り干し大根(宮崎) アーモンド(アメリカ)

卒業式に向けて

22日(金)に行われる卒業式に向けて,椅子を出しての全校練習を行いました。

礼法・式歌・呼びかけの練習,入退場の練習を行い,本番に向けて気持ちを高めました。

P3140943.JPG

3/14(木)の給食

☆今日のメニューDSCF7168.JPG

・カレー味ごはん

・鶏肉のクリームソース

・ツナとブロッコリーのサラダ

・いちご

・牛乳

《新潟市産の食材》 米・しめじ・いちご

《新潟県産の食材》 牛乳

《その他》 鶏肉(岩手) コーン・玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) パセリ(静岡) ブロッコリー・キャベツ(愛知) アーモンド(アメリカ) 

3/13(水)の給食

☆今日のメニューDSCF7164.JPG

・ごはん

・肉じゃが

・鉄火みそ

・フルーツ漬け

・牛乳

《新潟市産の食材》 米・牛肉

《新潟県産の食材》 牛乳・大豆・ごぼう

《その他》 さやいんげん・じゃが芋・玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎)

バトンタッチに向けて

現4年生が来年度の委員会を意欲的に取り組めるようにと,6年生が委員会活動紹介をしていました。期待に目を輝かせて聞いていました。

DSC_1718.JPG

3/12(火)の給食

☆今日のメニューDSCF7161.JPG

・ごはん

・さつま汁

・にぎすのフライ

・チーズ入りきりざい

・牛乳

《新潟市産の食材》 米・ねぎ・小松菜

《新潟県産の食材》 牛乳・豚肉・にぎす・ごぼう

《その他》 さつま芋(茨城) にんじん(千葉) 大根(神奈川)

同窓会入会式

5校時,6年生を対象に鳥屋野小学校同窓会の入会式が行われました。

同窓会長の早川剛様から,伝統ある同窓会入会に歓迎の言葉をいただきました。

また,早川さんが卒業した頃の鳥屋野小は全校児童120名程の複式学級の学校だったそうで(今では想像できません),時代とともに地域の様子が変わってきたお話をお聞きしました。

P3110914.JPGP3110916.JPG

3/11(月)の給食

☆今日のメニューDSCF7157.JPG

・ごはん

・春キャベツのみそ汁

・煮込みハンバーグ

・ビーンズサラダ

・牛乳

《新潟市産の食材》 米・小松菜

《新潟県産の食材》 牛乳・えのきたけ

《その他》 コーン(北海道) キャベツ(愛知) しょうが(高知) じゃが芋(鹿児島) にんじん(千葉) きゅうり(宮崎)

更新カレンダー

サイト内検索

新潟の天気


アクセス数

2009年6月からの訪問数 カウンター回です。

ジオターゲティング

その他のリンク


J-KIDS大賞2012へ

J-KIDS大賞2012へ

J-KIDS大賞2012へ

正当なCSSです!

カラーアクセシビリティチェック