5年生 わくわくキッズコンサート

119日(水)にりゅーとぴあで行われた「わくわくキッズコンサート」に行ってきました。このコンサートは、子ども一人一人に指定席券を配布し、入場口でのチケットテイク(もぎり)を経て、プログラムを受け取り各自で席を見つけるという、通常のコンサートと同じ形態で開催している全国唯一の公演です。

東京交響楽団による、ディズニーのメロディにのせた管弦楽の説明や、会場に集まった全員での「Believe」合唱、喜歌劇「天国と地獄」、「威風堂々」の演奏など、本格的なコンサートを体感してきました。「威風堂々」では、りゅーとぴあ自慢のパイプオルガンも演奏していただき、いっそう豊かな響きを体感することができました。

このブログ記事について

このページは、真砂小学校が2016年11月10日 15:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6年生 こころの劇場」です。

次のブログ記事は「創立45周年記念植樹式」です。