東小みまもり隊隊長からのあいさつ

4月30日(金)に予定していた集団下校訓練は残念ながら中止になってしまいましたが、東小みまもり隊の隊長さんが、当初予定したあいさつの内容を学校に届けてくださいましたので紹介します。
---東小みまもり隊隊長より----------------
東小学校の皆さん、こんにちは。私は東小学校区のみまもり隊隊長です。4月に新しく東小学校に入学された新1年生の皆さん、入学おめでとうございます。
私たちみまもり隊員78人は、町内の人たちの安全や東小学校の児童が、安全で安心して生活できるように見守っています。
皆さんも交通安全に気を付けて登下校しましょう。信号機のある横断歩道では、右左の安全を十分確認してから渡りましょう。
終わりに東小学校の皆さんにお願いがあります。私たちみまもり隊の人に会ったら「おはようございます」とか「こんにちは」と大きな声であいさつしてください。
そうすると隊員の人たちはとても嬉しく、元気になります。よろしくお願いします。