プロの演技を鑑賞!

• 投稿日:
  • by

9月27日(火)の3,4限に,学校の体育館で演劇鑑賞会を行いました。今年度は,劇団「風の子」ニ来ていただきました。上演演目は,「スクラム☆ガッシン 準備完了!第2号計画」でした。今回は,特別なステージが作られており,役者さんがいろいろと動き回りながら演じられる設定でした。プロの演技なので,声の大きさ,表情,動きなど,見るべきものがたくさんありました。子どもたちは,食い入るように劇を見ていました。子どもたち一人一人には,劇から感じたものがそれぞれ残ったことと思います。全校の皆でよい時間を過ごすことができました。

ピアの心でそろってゴール! 全校遠足

• 投稿日:
  • by

9月15日(木)に,予定どおり全校遠足を実施しました。まず全校がグラウンドに縦割り班で並んでの出発式を行い,その後9:15に方面別に出発しました。お手伝いのボランティアの方々も含め,1列になり気持ちよくスタートしました。道中では,高学年が低学年のお世話をしていました。予定より早めに目的地に到着したグループもありました。現地では,班ごとに楽しく遊んですごしたり,おいしいお弁当を食べたりしていました。子どもたちにとっても楽しい1日になったことと思います。過去2年間は全校遠足が実施できなかったので,実施できてとても良かったです。