9月10日(月)4年生アグリパーク宿泊体験1日目

• 投稿日:
  • by

obake1.jpgkimodamesi2.jpgkimodamesi1.jpgkimodamesi3.jpgkimodamesi4.jpg

1日目の最後は「肝試し」。19:30からのスタートを控え、集会室で話しを聴くと神妙な様子です。学校から校長をはじめ有志職員6名でおばけ役として現地へ。途中、お札を取る場所の傍に隠れて待ちました。シャッターを押すとプレ発光の緑色の光に驚いていました。4人ずつのグループで出発しましたが、途中でいくつかのグループが一緒になって怖さを半減。夜の施設は恐く感じるのですね。終了後に所員の方にお礼を述べて終了~就寝でした。帰り際に、子どもたちから「今日はわざわざ私たちのために来てくださってありがとうございます!」という声をもらい施設を後にしました。日中の天候は雨でしたが、肝試しの時には雨も上がり、予定通りの活動ができました。