9月6日(木)2年生の畑の耕しと畝づくりをしていただきました

• 投稿日:
  • by

hatake5.jpghatake4.jpghatake3.jpghatake 2.jpghatake1.jpg

9時半に根岸コミュニティー協議会笠原会長様が来校し、2年生の畑の草刈りをして下さいました。その後、一旦帰宅された後、再度、大野様と一緒に来校され、耕しと畝づくりをしてくださいました。気温が上がって暑い中での作業でした。ご協力に深く感謝です。作業の結果は写真の通り見事な畝が3本出来上がりました。2年生はここに大根の種を蒔き、冬前に収穫予定です。収穫したら『大根パーティー』を開き、お世話になった方々をお招きする予定です。

お二人には、春先にも畑の耕しと畝づくりをしていただいております。重ねて感謝申し上げます!